Olhando fotos salvas no computador achei uma em especial de comida..haha..deliciosos Brioches, Maria Lúcia nossa borboletinha mor do ateliê, passou a receita para mamis, ela anotou e como tem mão cheia para quitutes e tudo mais.. fez uns dias atrás, com a correria não havia postado ainda.. sei que vocês adoram ter uma receitinha de mestre para apresentar suas habilidades para irmãs e amigas naqueles encontrinhos para conversas e risos..
..Ai vai essa a receita desta delícia caseira que agrada a todos..o pessoal lá em casa adora. É de lamber os dedos!!
Ingredientes da massa:
1 kg de farinhade trigo
3 xicaras de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa bem cheia de margarina ou tablete sem sal
3 colheres de sopa de fermento para pão
1/2 litro d e leite morno
Modo de fazer
Amorne o leite quase ao ponto de temperatura ambiente. Despeje o fermento, os ovos, margarina, açúcar e jogue a farinha aos poucos, vá solvando até soltar completamente das mãos.
Depois de solvada a massa deixe descansar por 1 hora aproximadamente. Quando dobrar de volume estará pronta para modelar. Divida a massa em 5 poções.
Agora vamos para o recheio.
Ingredientes para o recheio
1 pacote de 100 gramas de coco ralado ou queijo parmesão ralado
5 a 6 colheres de margarina sem sal bem cheia
1 xicara de açúcar ou 1 1/2 fica a seu gosto
Bata o açucar com o ingrediente escolhido até formar um creme clarinho
Abra as massas e recheie com o creme
Depois de recheada corte em rodelas e deixe descansar por mais ou menos 30 a 40 mins. Leve ao forno para assar.
Tempo para assar: forno quente 30 mins
É mão na massa, com esse tempinho meio friozinho esses brioches e um café da tarde..hum qui dilicia.
Bjubju
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