quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Baú de Receitas Brioche

Olhando fotos salvas no computador achei uma em especial de comida..haha..deliciosos Brioches, Maria Lúcia nossa borboletinha mor do ateliê, passou a receita para mamis, ela anotou e como tem mão cheia para quitutes e tudo mais.. fez uns dias atrás, com a correria não havia postado ainda.. sei que vocês adoram ter uma receitinha de mestre para apresentar suas habilidades para irmãs e amigas naqueles encontrinhos para conversas e risos..
..Ai vai essa a receita desta delícia caseira que agrada a todos..o pessoal lá em casa adora. É de lamber os dedos!!


Ingredientes da massa:

1 kg de farinhade trigo
3 xicaras de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa bem cheia de margarina ou tablete sem sal
3 colheres de sopa de fermento para pão
1/2 litro d e leite morno


Modo de fazer

 Amorne o leite quase ao ponto de  temperatura ambiente. Despeje o fermento, os ovos, margarina, açúcar e jogue a farinha aos poucos, vá solvando até soltar completamente das mãos.
Depois de solvada a massa deixe descansar por 1 hora aproximadamente. Quando dobrar de volume estará pronta para modelar. Divida a massa em 5 poções.
Agora vamos para o recheio.


Ingredientes para o recheio

1 pacote de 100 gramas de  coco ralado ou queijo parmesão ralado
5 a 6 colheres de margarina  sem sal bem cheia
1 xicara de açúcar ou 1 1/2 fica  a seu gosto
Bata o açucar com o ingrediente escolhido até formar um creme clarinho
Abra as massas e recheie com o creme

Depois de recheada corte em rodelas e deixe descansar por mais ou menos 30 a 40 mins. Leve ao forno para assar.
 

Tempo para assar: forno quente 30 mins
 

É mão na massa, com esse tempinho meio friozinho esses brioches e um café da tarde..hum qui dilicia.


Bjubju

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